NextPit

Google Messages: Comment corriger le bug de la caméra qui vide votre batterie?

NextPit Camera Permission Coffeebreak
© NextPit / Shutterstock: Zoomik

Sur Android, l'application Google Messages connaît actuellement un bug avec sa caméra intégrée qui vide anormalement la batterie. Dans ce tutoriel, NextPit vous montre comment résoudre ce problème en attendant que Google publie un correctif.

NextPit Logo white on transparent Background
NEXTPITTV

Utilisez-vous Google Messages sur votre smartphone? Si oui, vous avez peut-être remarqué que l'autonomie a nettement diminué ces derniers temps. Si tel est le cas, cela est probablement dû à Google Messages, ou plus précisément à la caméra intégrée à l'application. Il s'agit en fait d'un outil utile qui vous permet de prendre et d'envoyer rapidement des photos directement dans l'application.

Cependant, il y a actuellement un bug dans l'application qui empêche la fermeture de la caméra. L'image, ou plutôt la fenêtre de la caméra, se ferme certes, mais la fonction reste active et s'ouvre constamment. Cela nuit à l'autonomie et peut aussi entraîner une surchauffe de votre smartphone.

Google n'a pas encore annoncé de correctif officiel au problème, mais cela ne devrait pas tarder. En attendant, il existe une solution aussi simple qu'évidente qui vous permettra de corriger ce problème.

Comment corriger le bug qui garde la caméra active dans Google Messages

Screenshots der Google Messages App-Info
Pour retirer l'autorisation d'utiliser la caméra dans Google Messages, rien de plus simple / © NextPit

Vous devrez tout simplement retirer à l'application l'autorisation d'accès à la caméra et cela se fait en suivant ces étapes:

  1. Accédez aux informations de l'application Google Messages (Appuyez longuement sur l'icône de l'application et appuyez sur À propos ou accédez à l'application dans les paramètres).
  2. Appuyez sur Autorisations puis sur Appareil photo
  3. Choisissez l'option Ne pas autotiser
  4. Confirmez dans la fenêtre qui s'ouvre en appuyant de nouveau sur Ne pas autoriser

Voilà, c'est tout! Vous aurez ainsi retiré à l'application l'autorisation d'utiliser la caméra. C'est une bonne solution provisoire en attendant que Google publie un correctif pour ce bug.

Êtes-vous victime de ce bug? Utilisez-vous vraiment Google Messages ou évitez-vous les applications de messagerie de Google? N'hésitez pas à nous le dire dans les commentaires.

NextPit reçoit une commission pour les achats effectués via les liens marqués comme étant affiliés. Cela n'a aucune influence sur le contenu éditorial, et ne représente aucun coût pour vous. Pour en savoir plus sur comment nous monétisons notre contenu, rendez-vous sur notre page dédiée à la transparence.
Ce article vous a-t-il plu? N'hésitez pas à le partager!
Rejoignez la discussion maintenant

Derniers Articles

Articles recommandés

5 Commentaires

Ecrire un nouveau commentaire :
Tous les changements seront sauvegardés. Aucun brouillon n'est enregistré pendant l'édition
Ecrire un nouveau commentaire :
Tous les changements seront sauvegardés. Aucun brouillon n'est enregistré pendant l'édition

  • Serge depuis 3 semaines Lien du commentaire

    Il y a aussi "Autoriser seulement si l'appli est en cours d'utilisation"


    • Luna
      • Mod
      depuis 3 semaines Lien du commentaire

      Sauf que c'est un bug.
      Mais rassure toi, il y a aussi désactiver Messages et utiliser une alternative comme Pulse SMS ou bien Textra


      • Serge depuis 3 semaines Lien du commentaire

        Merci pour l'info, perso Messages de Google fonctionne normalement.


      • Luna
        • Mod
        depuis 3 semaines Lien du commentaire

        Je te remercie.
        Faut dire que Pulse SMS est excellent et que tes messages sont cryptés contrairement à Messages où c'est normalement que tes textos sont collectés par Google.


      • Serge depuis 3 semaines Lien du commentaire

        Le côté pratique de Messages est qu'on peut l'avoir dans Windows 11, il y a bien "Mobile connecté" de Windows mais c'est moins pratique dans la mesure où l'on ne peut pas entrer un n° de Tel pour un nouveau message, il faut qu'il soit dans le Tel.

Ecrire un nouveau commentaire :
Tous les changements seront sauvegardés. Aucun brouillon n'est enregistré pendant l'édition