Impossible d'établir une connexion fiable avec le serveur

  • Réponses :60
  • OuverteNon stickyNon répondu
  • Posts de Forum 29

3 août 2014 à 14:02:51 via site

Bonjour,

J'ai effectué un root sur mon S4 il y a environ 1 mois, tout se passait bien. Puis je n'ai plus réussi à accéder au play store (erreur de connexion). J'étais à l'étranger je me suis dis que ça avait un lien.

De retour en france toujours rien, du coup j'ai dérooter mon S4 en suivant le tuto androidpit. Toujours rien, j'ai essayé de suivre le tuto Androidpit relatif aux bugg du playstore (https://www.nextpit.fr/google-play-store-ne-marche-pas-problemes-solutions), et même après la réinitialisation (je suis vert) toujours rien... maintenant ça m'affiche "Impossible d'établir une connexion fiable avec le serveur".
Du coup j'ai plus mes applications, plus rien. Alors je suis un peu déboussolé je dois dire, si quelqu'un peut m'aider je suis preneur.

Merci d'avance.

Karim

Répondre
Elzo
  • Mod
  • Posts de Forum 3 091

3 août 2014 à 19:54:00 via app

Salut karim

Essaye de telecharger la nouvelle version du play store http://www.androidpolice.com/2014/07/22/google-play-store-update-4-9-13-adds-material-design-app-and-content-pages-apk-download/

et pi après installe la et dis nous se qui deviens

Codrialement

— Modifié le 3 août 2014 à 19:54:58

Le présent se vit, le futur se construit

Répondre
  • Posts de Forum 29

3 août 2014 à 23:01:44 via site

Merci pour ta réponse !

Mais sans effet malheureusement. En fait c'est tout ce qui est en rapport avec google qui me fait ça ( Gmail etc).

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

5 août 2014 à 13:13:42 via site

Hello,

C'est tout de même étrange qu'aucune solution proposer dans l'article ne fonctionne...(thinking)

Qu'as-tu comme version Android dessus ?

Merci.

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 29

6 août 2014 à 12:00:06 via site

Salut !

4.4.2... j'espère que c'est pas à cause de freesia que j'ai installé à un moment

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

6 août 2014 à 12:19:46 via site

"Freesia", le jeu de cartes ?

Question subsidiaire : parviens-tu à te connecter à ton compte Google depuis un PC ?

Merci.

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 2

6 août 2014 à 15:49:38 via site

bonjour tous le monde , j'ai exactement le même problème que Karim;cependant je ne sais pas pour Karim mais moi j'arrive à me connecter à mon compte Google depuis un pc , cordialement.

Répondre
  • Posts de Forum 29

7 août 2014 à 10:52:52 via site

Salut !

Zut je voulais ecrire freedom . Oui sans soucis la connexion bugg uniquement sur min telephone sur ordi jai aucun probleme.

Répondre
  • Posts de Forum 2

7 août 2014 à 21:39:24 via site

Salut Karim je crois que j'ai trouvé la solution;le problème est que tes paramètres wifi ont changé de configuration pour se faire : 1-appuie sur paramètre
2-Wi-Fi ta connexion wifi apparait
3-pose ton doigt sur wifi pdt qq secondes il apparait deux deux lignes :
a-oublier le réseau
b-modifier config.réseau
4-appuis sur b
5-afficher les options avancées
6-parametrs IP
7-statique
8-changer dns ceux de Google : dns1:8.8.8.8
dns2:8.8.4.4
9-enregistre redemarre et régale toi bien

— Modifié le 7 août 2014 à 22:27:31

Répondre
  • Posts de Forum 29

8 août 2014 à 11:34:14 via site

Salut Slim,

Pour moi ça n'a pas marché ... Je commence à désespérer :/

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

8 août 2014 à 11:41:41 via site

Bon, on va reprendre...

De façon basique, as-tu supprimer ton compte Gmail sur le smartphone puis remis ?

Et puisque t'as plus d'appli ni rien (?), as-tu tenté un Wipe via le recovery ? Si jamais tu comptais le faire, enlève au préalable les cartes SIM & SD, sait-on jamais...

Merci.

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 29

8 août 2014 à 11:47:20 via site

Bonjour ,

Merci de m'aider c'est vraiment cool. Bah j'ai les applis de base mais j'ai plus les miennes suite à la réinitialisation, et vu que j'ai plus le google play je peux plus les retélécharger. Peux-tu m'expliquer ce que c'est un wipe via recovery ?

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

8 août 2014 à 12:03:59 via site

Le recovery mode est une sorte de Mode sans échec sous Windows.

Donc, pour y accéder :

  • éteint complètement le S4 et enlève les cartes éventuelles (cf. ci-dessus)

  • tu appuis simultanément sur Volume haut + Power + Home

  • tu les relâches dès qu'un menu contextuel en bleu apparaît (menu recovery, justement)

  • tu descends (avec la touche Vol. bas, de mémoire) dans le menu jusqu'à Wipe data/factory reset et tu valides

Normalement, le S4 va redémarrer sans souci.

Qu'est-ce que ça donne ?

Merci.

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 29

8 août 2014 à 12:16:14 via site

il faut rester appuyer combien de temps à peu près ? Le menu n'apparaît pas ...

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

8 août 2014 à 12:18:20 via app

Il faut les maintenir jusqu'à l'apparition du menu, justement.

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 1 001

8 août 2014 à 15:14:03 via app

salut j'ai eu ce problème et ça venait de la validation end deux étapes....si ça peut t'aider...

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

8 août 2014 à 15:18:17 via app

karim

Toujours le même message d'erreur ...

Lequel ?

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 1 001

8 août 2014 à 15:20:33 via app

en fait la validation en deux étapes c'est que pour te connecter il faut le mdp et Google t'envoie un code de validation par sms mais si tu ne l'a pas activé il ne va pas le faire tt seul...

— Modifié le 8 août 2014 à 15:35:56

Répondre
  • Posts de Forum 29

8 août 2014 à 15:24:06 via site

" Impossible d'établir une connexion fiable avec le serveur"...

J'ai vérifié la validation en deux étapes elle n'était pas activée, je l'ai activée puis désactivée pour être sur, toujours le même message d'erreur ... Sniff

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

8 août 2014 à 15:49:28 via app

@ Flavien : salut, ce serait cool que tu nous laisses aller au bout car là, on est partis sur deux pistes différentes et ce n'est pas le but. Un compte Google et un Wipe, ce n'est as exactement la même chose.
Merci de ta compréhension.
______
@ Karim : on reprend.

Il n'est pas normal que tu aies un quelconque message en démarrant par le recovery.

Tu me confirmes qu'il ne se passe strictement rien lorsque, smartphone éteint, tu appuies sur les 3 touches indiquées ?

Merci.

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 29

8 août 2014 à 16:02:20 via site

Salut papabodi !

Si si j'ai réussi le wipe, mais quand au début il me demande si j'ai un compte préexistant et que je me connecte, même résultat, ça ne marche pas avec le même message d'erreur...

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

8 août 2014 à 16:34:49 via app

Ok pour le Wipe.

Pour moi, ce n'est pas un souci de compte mais de protocole de connexion.
Fais celle-ci en mode manuel et non pas en automatique. Essaie les différents protocoles proposés et dis-moi ce que ça donne.

Merci.

P.S. : plus que 15% de batterie sur mon smart. Je continuerai à te répondre plus tard, navré.

— Modifié le 8 août 2014 à 16:35:14

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

9 août 2014 à 09:28:28 via app

Lorsque tu saisis tes ID et MDP, te propose-t-on un choix de connexion ?

Aussi, le fais-tu via le Wifi ou le réseau ?

Merci.

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 29

9 août 2014 à 10:43:49 via site

J'ai essayé en wifi et en réseau cellulaires rien n'y fait

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

9 août 2014 à 11:44:56 via app

En accédant aux Paramètres de ton compte Gmail sur un PC (roue crantée, en haut à droite) regarde le protocole du serveur : IMAP, POP, etc.

Il faut que celui-ci corresponde avec celui du smartphone.
________
Édit : toujours dans Gmail, via les applis Google toujours en haut à droite, vas dans le Play Store et regarde si tes applis y figurent bien.

— Modifié le 9 août 2014 à 14:48:05

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 29

13 août 2014 à 23:38:30 via site

Je regarde ou sur mon téléphone pour vérifier si c'est les meme réglages ?

Répondre
Compte désactivé
  • Mod
  • Posts de Forum 1 845

20 août 2014 à 11:41:25 via site

Si, je suis là. Mais disons que je prends aussi parfois un peu de congés...;)

Donc aucune évolution depuis la dernière fois ?

Je commence à avoir une petite idée, cependant. Je me demande si ton appli n'a pas mis son nez dans tes paramètres Proxy, manière de t'espionner...:?

Bref, tu en es au même point ?

Merci.

— Modifié le 20 août 2014 à 11:55:07

"Une seule main ne peut nouer un sac." (Cameroun)

Répondre
  • Posts de Forum 1

27 sept. 2014 à 07:41:23 via site

Salut karim donc pour commencer ton message d'erreur est du a freedom l'application qui a un peu dérobe la connection via google....J'ai lu beaucoup sur les forum disant: AVEC LE ROOT: trouver le dossier etc et supprimer le dossier hosts et redemarrer ton appareil ou bien installer des application pour d'insinstaller des trucs mais le probleme c'est que tous cela étais fais avec le root mais nous nous avous plus le root. Jusqu'a maintenant, je cherche tous le temps mais sans reponse de notre probleme!!

Répondre
  • Posts de Forum 1

7 nov. 2014 à 18:16:32 via site

Salut,
Désolée de remonter ce sujet, mais j'ai exactement le même problème.
J'ai téléchargé une appli pour trouver le dossier hosts, mais je trouve pas ce dossier.
Je ne sais pas si il y ait mais que je ne le trouve pas, ou si il n'y ait pas?
Est-ce-que l'un de vous deux a trouvé une solution depuis le temps ou toujours pas?

Par contre, je n'ai pas perdu mes applications moi, je ne peux juste plus me connecter au PlayStore.
Cela venait apparemment d'un problème de connexion avec mon compte Google, alors je me suis déconnectée pour me reconnecter;
Sauf que là, impossible de se reconnecter, cela m'affiche pareil "Impossible de trouver une connexion fiable au serveur"
Idem, j'avais freedom que j'ai désinstallé.

Je n'ai pas très envie de tester une réinitialisation, de peur de tout perdre du coup...

— Modifié le 7 nov. 2014 à 18:19:15

Répondre
  • Posts de Forum 1

12 déc. 2014 à 22:49:26 via site

Salut tout simplement sur internet tu telecharge aptoid et tu installe AdAway et apres tu suprime les fichier host et tu installe la mise a jour puis tu redemarre ton téléphone et tu installe le play store plus bas j'espere t'avoir aidé

popora appli (tutu android)

Répondre
  • Posts de Forum 1

16 déc. 2014 à 13:05:17 via site

Bonjour je viens de faire ta méthode et sa fonctionne nickel ;) merci et bonne fêtes

Répondre
  • Posts de Forum 1

16 janv. 2015 à 00:23:43 via site

Bjr stp as tu resolu ton pbm jai exactement le meme souci ke toi stp repond moi je galére trop

Je compte vraiment sur ta reponse
Cordialement

Répondre
  • Posts de Forum 1

6 févr. 2015 à 20:46:15 via site

salut addou , amy'n pour rooter votre telephone telechargez framaroot et selectionner un pseudo pour ensuite installer supersu .

Répondre
  • Posts de Forum 2

3 mars 2015 à 15:50:50 via site

bonjour Karim je ne sais pas si tu as reussi a regler ton problemes mais jai eu excatement le meme problemes et je lai resolut en rerootrant mon s4 et jai telecharger l'aplication root browser qui permet daller dans les fichiers du telephone et jai ouvert lapplication et jai eter dans etc puis dessendre jusqua un certains fichier hosts et je lai supprimer ensuite rallumer le telephone et puis tout allais coorectement si tu veux je ferais une video pour te montrer
derien

Répondre
  • Posts de Forum 1

7 mars 2015 à 09:21:51 via site

Salut j'ai le même problème que beaucoup d'entre vous je ne peux pas me connecter à mon compte google j'avais rooté mon portable mais je l'ai enlevé de suite après j'ai essayé de le réinitialiser mais toujours le même message et je voulais savoir si il y a une solution autre que de rerooté le portable ( dans mon cas un S4 ). Merci

Répondre
  • Posts de Forum 1

14 avr. 2015 à 10:51:09 via site

Bonjour,

À tous ceux qui ont des problèmes de connexion avec le serveur Google.
Pas de réinitialisation (solution extrême qui est la reconnaissance de l'échec à résoudre un problème).

Comment j'ai solutionné mon problème assez simplement :
1) Aller sur "Paramètres" - "WiFi"
2) Appui long sur votre connexion
3) "Modifier config réseau"
4) Cocher "Afficher les options avancées"
5) Dans la liste qui s'affiche :
a) Paramètres du proxy : sélectionner "Aucun(e)"
b) Paramètres IP : Sélectionner "DHCP"

J'ai ainsi retrouvé la possibilité de recréer mon compte Google et retrouver toutes mes synchronisation Gmail et autres , dont Play Store.

Répondre
  • Posts de Forum 1

31 juil. 2015 à 07:46:46 via site

j'ai réussi à résoudre le problème : j'ai tout simplement réglé la date et heure sur mon téléphone :p

Répondre